Beranda Umum Komisi IV DPRD Provinsi NTB Menerima Audiensi Forum Pemuda Peduli Bendungan Jambu...

Komisi IV DPRD Provinsi NTB Menerima Audiensi Forum Pemuda Peduli Bendungan Jambu (FPPBJ)

29

Pimpinan dan Anggota Komisi IV (Bidang Infrastruktur dan Pembangunan) DPRD Provinsi NTB menerima permohonan Audiensi dari Forum Pemuda Peduli Bendungan Jambu – Dompu, dengan menghadirkan pihak-pihak terkait antara lain dari BWS NTB 1 dan Dinas PUPR Provinsi NTB.

Pertemuan pada siang hari ini diadakan sehubungan dengan adanya konstruksi Bendungan Jambu yang berlokasi di Desa Lune yang hanya memiliki 1 (satu) pintu air, dimana pintu tersebut berfungsi sebagai pintu penguras sedimentasi sekaligus sebagai pintu pengambilan (Intake) yaitu pintu untuk memasukan air dari sungai atau sumber air ke saluran irigasi. Keberadaan Bendungan Jambu dengan satu pintu yang memiliki 2 (dua) fungsi tersebut sangatlah tidak optimal fungsinya sebagai penampung dan penyimpan cadangan air

sebagai sumber irigasi lahan pertanian di sekitar bendungan. Faktanya dengan kondisi yang demikian menyebabkan bendungan lebih banyak menampung sedimentasi daripada air pada bendungan, kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat Pleno – Gedung DPRD NTB. (Kamis, 13 Juli 2023)

Artikulli paraprakKetua DPRD Provinsi NTB Menerima Kunjungan Audiensi Atlet dan Pelatih Special Olympics Indonesia Nusa Tenggara Barat
Artikulli tjetërTAHUN BARU ISLAM 1445 H