Beranda 2025 Pansus I DPRD NTB Studi Komparatif ke Bali Bahas Raperda Perizinan Berusaha

Pansus I DPRD NTB Studi Komparatif ke Bali Bahas Raperda Perizinan Berusaha

252

Dalam rangka memperkuat penyusunan Raperda tentang Penyelenggaraan Perizinan Berusaha di Daerah, Panitia Khusus I DPRD Provinsi NTB melaksanakan studi komparatif ke DPRD Provinsi Bali dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTS) Provinsi Bali.

 

Kegiatan ini bertujuan menggali informasi, membandingkan regulasi, serta mempelajari praktik terbaik yang telah diterapkan di Bali dalam tata kelola perizinan berusaha. Bali dinilai sebagai daerah yang berhasil menciptakan sistem perizinan yang mendukung iklim investasi dan kemudahan berusaha.

 

Hasil kunjungan ini akan menjadi masukan penting bagi DPRD NTB dalam merumuskan Raperda yang lebih responsif, efisien, dan sejalan dengan semangat reformasi birokrasi.

 

Senin, 16 Juni 2025