Beranda 2025 DPRD NTB Gelar Paripurna Bahas Raperda Prakarsa Gubernur dan DPRD

DPRD NTB Gelar Paripurna Bahas Raperda Prakarsa Gubernur dan DPRD

391

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Nusa Tenggara Barat menggelar Rapat Paripurna dengan dua agenda utama, yaitu penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi terhadap satu Raperda Prakarsa Gubernur dan pendapat Gubernur terhadap tiga Raperda Prakarsa DPRD. Rapat berlangsung di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD NTB dan dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD NTB – H. Yek Agil.

Sekretaris Daerah Provinsi NTB – Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si, hadir mewakili Gubernur NTB dan membacakan langsung pandangan Gubernur terhadap tiga Raperda usulan DPRD. Dalam penyampaiannya, pemerintah memberikan sejumlah catatan dan tanggapan atas materi Raperda yang diajukan.

Rapat juga dihadiri unsur Forkopimda, perangkat daerah, dan anggota DPRD NTB. Fraksi-fraksi menyampaikan pandangan awal terhadap Raperda Prakarsa Gubernur, yang akan menjadi dasar untuk pembahasan lebih lanjut di tingkat komisi dan pansus.

Rabu, 23 April 2025