Beranda 2025 Upacara dalam Rangka Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia

Upacara dalam Rangka Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia

477

Sekretariat DPRD Provinsi NTB melaksanakan Upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025. Upacara berlangsung di halaman Sekretariat DPRD NTB. Bertindak sebagai inspektur upacara, Kepala Bagian Umum dan Humas Sekretariat DPRD – Muhammad Erwan, S.STP., M.M.

 

Dalam amanatnya, Kapala Bagian Umum dan Humas membacakan sambutan Gubernur NTB yang menegaskan bahwa kemerdekaan bukan hanya dimaknai sebagai lepas dari penjajah, tetapi juga diwujudkan dalam kehidupan masyarakat yang sejahtera, adil, dan berdaya saing. Tema HUT RI ke-80, “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, sejalan dengan visi NTB Makmur Mendunia melalui agenda pengentasan kemiskinan ekstrem, ketahanan pangan, dan pariwisata berkelas dunia.

 

Upacara ini menjadi momentum bagi seluruh jajaran Sekretariat DPRD NTB untuk menumbuhkan semangat nasionalisme, memperkuat kebersamaan, dan berkontribusi nyata dalam membangun NTB yang lebih makmur dan mendunia.

 

Minggu, 17 Agustus 2025