Beranda 2025 DPRD NTB Terima Audiensi KP4S Terkait Pembentukan Provinsi Pulau Sumbawa

DPRD NTB Terima Audiensi KP4S Terkait Pembentukan Provinsi Pulau Sumbawa

491

DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat menerima audiensi dari Komite Percepatan Pembentukan Provinsi Pulau Sumbawa (KP4S). Audiensi ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD NTB – Hj. Baiq Isvie Rupaeda, S.H., M.H., didampingi Wakil Ketua I – H. Lalu Wirajaya, S.Sos., Wakil Ketua II – H. Yek Agil, serta Anggota Komisi I – Suhaimi, S.H.

 

Dalam pertemuan yang juga dihadiri perwakilan Biro Hukum dan Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda NTB tersebut, KP4S menyampaikan aspirasi dan alasan pentingnya pembentukan Provinsi Pulau Sumbawa (PPS). Mereka menegaskan bahwa pemisahan wilayah ini bukan untuk memutus hubungan kerja sama dan kekerabatan yang telah terjalin, melainkan demi memenuhi kebutuhan pemerataan pembangunan agar pertumbuhan di seluruh wilayah berjalan seimbang dan selaras.

 

DPRD NTB melalui pimpinan dan anggota yang hadir menegaskan kembali komitmen penuh dalam mendukung pembentukan PPS. “Tidak ada keraguan dari anggota DPRD untuk memberikan dukungan. Kita berharap pembangunan ini dapat segera terwujud demi mewujudkan wilayah yang makmur dan mendunia,” ujar Ketua DPRD NTB.

 

Senin, 11 Agustus 2025