Beranda 2025 Komisi IV DPRD Provinsi NTB Terima Massa Aksi Himpunan Mahasiswa Madapangga Bima...

Komisi IV DPRD Provinsi NTB Terima Massa Aksi Himpunan Mahasiswa Madapangga Bima (HIMA-MPB) Mataram

416
Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi NTB – H. Hasbullah Muis Konco dan Anggota Komisi IV DPRD Provinsi NTB – H. Syamsudin, S.E., menerima massa aksi dari Himpunan Mahasiswa Madapangga Bima (HIMA-MPB) Mataram di depan pintu Gerbang Utama DPRD NTB.
Masa aksi secara bergantian menyuarakan poin-poin tuntutan untuk DPRD Provinsi NTB, antara lain:
1. Meminta DPRD Provinsi NTB agar mendesak Pemerintah Kabupaten Bima untuk segera membangun jembatan penghubung antara Desa Rade dan desa Bolo Kecamatan Madapangga;
2. Meminta DPRD Provinsi NTB untuk mengevaluasi kinerja DPRD Kabupaten Bima Dapil 2 Kecamatan Bolo dan Madapangga dalam mengawasi pembangunan jembatan penghubung antara Desa Rade dan Bolo Kecamatan Madapangga;
3. Meminta DPRD Provinsi NTB untuk menghadirkan PU Kabupaten Bima dan Bupati Bima beraudensi dengan masa aksi;
4. Meminta Ketua DPRD Provinsi NTB untuk menghadirkan Ketua DPRD Komisi 4 untuk menghadap Masa Aksi.
H. Hasbullah Muis Konco saat merespon aspirasi yang disampaikan massa aksi mengatakan akan meneruskan tuntutan kepada Bupati terpilih Kabupaten Bima – Ady Mahyudi. Hal ini dibuktikannya dengan langsung melakukan video call bersama Ady Mahyudi untuk menjawab keresahan massa aksi.
Setelah merasa cukup dengan respon yang diberikan, massa aksi membubarkan diri secara tertib dibawah pengawasan dan pengamanan dari aparat Polresta Mataram.
Selasa, 21 Januari 2024 (SDR)